長年愛用している料理道具の
1つに貝印 シリコン カーブターナー
というのがあります。
平たく言えばゴムベラですがメリットが多く
1)縦長なのでとても混ぜやすい
2)シリコン素材で柔らかくボールなどフィット感が滑らか
3)一体型なので衛生的で洗いやすい
などとても重宝しております。
このゴムベラを使い始めてから
他のゴムベラが使いずらく思います。
料理ジャンルを問わず、お菓子作りなどにも
とても使いやすいのでおすすめです。
貝印のリンクです
ただアマゾンとかの方がやすいと思いますので
参考まで
応援の ポチ お願いします→
ホームページ
https://cook-denjuro.jimdo.com/
傳十郎:和食料理教室(実習形式)
https://cookingschool.jp/school/denjuro
傳十郎:和食料理教室(デモンストレーション形式)
https://cookpad-cooking-school.com/schools/10255
傳十郎料理動画(YouTube)
https://www.youtube.com/channel/UC2HU917ODk0AMhiv4R_CaZQ
傳十郎(Facebook)
https://www.facebook.com/denjuro/