あけましておめでとうございます。
天気に恵まれた良いスタートとなりました。
本年もよろしくお願いいたします。
お正月、手軽にできるお菓子レシピを1つご紹介させていただきます。
お祝いの時などに出されるブールドネージュ
とっても簡単にできるおやつですが、パクパク食べてしまう
飽きのこないおやつです。
以下レシピですのでよかったら試してみてください。
ブールドネージュ(60個位)
バター(無塩) 225g
小麦粉(薄力粉) 300g
BP 小さじ1
砂糖 70g
くるみ 100g(70g位から調整OK)
*飾り用粉砂糖
1)薄力粉はBPと合わせふるう
2)バターをポマード状まで練り、砂糖を加え、1)を加え混ぜる
3)160〜170度のオーブンで12から13分焼き
冷めたら粉砂糖をまぶす
(2回まぶしすると真っ白になります)
*見た目は地味ですが、美味しいです