ブールドネージュの作り方

 

あけましておめでとうございます。

天気に恵まれた良いスタートとなりました。

本年もよろしくお願いいたします。

 

 

お正月、手軽にできるお菓子レシピを1つご紹介させていただきます。

 

お祝いの時などに出されるブールドネージュ

 

とっても簡単にできるおやつですが、パクパク食べてしまう

飽きのこないおやつです。

 

以下レシピですのでよかったら試してみてください。

 

 

ブールドネージュ(60個位)

 

 

  バター(無塩)  225g    

  小麦粉(薄力粉) 300g    

  BP       小さじ1

  砂糖       70

  くるみ      100g(70g位から調整OK)

  *飾り用粉砂糖

 

 

  1)薄力粉はBPと合わせふるう

  2)バターをポマード状まで練り、砂糖を加え、1)を加え混ぜる

  3)160〜170度のオーブンで12から13分焼き

    冷めたら粉砂糖をまぶす

   (2回まぶしすると真っ白になります)

 

 

 

*見た目は地味ですが、美味しいです

 

 

 

応援の ポチ お願いします