先日、ケールという葉物野菜を
いただいたのですが、
記憶の中ではほとんど食べたことがないような、、、
どうやって食べるのがいいのかググって見たら
主に、青汁の原料だということでした。
なので、ちょっと苦味がある野菜なのかと思い
まずは炒め物のアクセントにと、お肉と一緒に
サッと炒めて塩と胡椒だけで試して見ました。
すると、ほとんど苦味はなく、それどころか
とっても食べやすく美味しいではありませんか!
次に、天ぷらにしてみましたが、これも
ほんのりいい香りがして奥深い味、とっても美味しいです。
さらに、汁物、海苔巻きなどなど
どれもいけます。
さらに調べてみると、栄養価も抜群でビタミンなどが
とても豊富、これはとても優秀な野菜で美味しいので
ちょっとはまっています。
普段、あまりなじみのない食材でも
美味しいものはまだまだたくさんあるので
どんどんチャレンジしてみると新たな発見が
ありますね。