先日、王子にあるイタリアンレストランに
行ってきました
以前生徒様に教わったお店で
イタリアンでもベネツィア料理のレストランです
本場イタリアでしばらく修行した後
イタリアのお店の暖簾分けとして東京で
開店したとのことで
Osteria Oliva Nera a TOKYO
というお店です
欧米のレストランを思わせる内外装、
オープンキッチンでイケメンシェフが
黙々と料理を作っている姿を見ながら
いただくことができます
料理は、本場のイタリアンを感じられ
どれも美味しかったです
ベネツィアは魚介類が豊富だとおもますが
中でもイカを使った料理が有名な印象です
イカを使ったショートパスタは
肝の風味と味が効いていてワインも合いそうな
美味しさでした
しばらく、洋風系の料理を食べていなかったので
やっぱりレストランでの食事はいいなー
と改めて感じることができる幸福のひと時でした
また、東京に来る楽しみが1つ増えました
ご紹介いただいた生徒様、すてきなお店をご紹介いただき
本当にありがとうございました
オステリア オリーヴァ ネーラ トウキョウ
リンク
応援の ポチ お願いします→