きゅうりジュース

今、僕の畑では、四葉胡瓜(すうようきゅうり)がたくさん取れており

そのまま食べていたのでは食べきれないので

何か美味しく大量消費できる料理はないかな?

と色々胡瓜料理を考え試していたら

胡瓜ジュースがとっても美味しくできヒット中です

 

胡瓜   50本

リンゴ酢 100cc

リンゴ酢ストレート 500ml

(少し糖分が入っているもの、ジュースに近いです)

 

胡瓜をフードプロセッサーなどで回してから

こし網で漉してジュースにしておきます

 

そこへリンゴ酢とリンゴ酢ストレートを混ぜ

よくかき混ぜて冷やします

甘みと酸味は好みですので加減してみてください

 

さっぱりとして胡瓜臭さが抜けて飲みやすく

程よい酸味が暑い日にぴったりで

栄養も満点です

キンキンに冷やして飲むのがオススメです

 

毎朝これを飲むと体がシャキっとします

 

良かったらお試しください

 

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