今、僕の畑では、四葉胡瓜(すうようきゅうり)がたくさん取れており
そのまま食べていたのでは食べきれないので
何か美味しく大量消費できる料理はないかな?
と色々胡瓜料理を考え試していたら
胡瓜ジュースがとっても美味しくできヒット中です
胡瓜 50本
リンゴ酢 100cc
リンゴ酢ストレート 500ml
(少し糖分が入っているもの、ジュースに近いです)
胡瓜をフードプロセッサーなどで回してから
こし網で漉してジュースにしておきます
そこへリンゴ酢とリンゴ酢ストレートを混ぜ
よくかき混ぜて冷やします
甘みと酸味は好みですので加減してみてください
さっぱりとして胡瓜臭さが抜けて飲みやすく
程よい酸味が暑い日にぴったりで
栄養も満点です
キンキンに冷やして飲むのがオススメです
毎朝これを飲むと体がシャキっとします
良かったらお試しください
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