今が旬、大和芋

大和芋が旬を迎えています

 

強い粘りと甘みが特徴で色々な料理に

使えてとてもおいしいく栄養価も豊富で

おすすめです

 

大和芋は皮に栄養が豊富ですので

よく洗って土を取り、ひげをバーナーなどで

焼いてとった後、皮ごと使うのがおすすめです

 

すりおろして海苔などに巻いて焼く磯辺焼きは

お馴染みですが、

ちょっとアレンジして、大和芋を1cmくらいの輪切りにし

フライパンに油を入れ火にかけ大和芋を両面焼いていきます

こんがり焼き色がついたら溶けるタイプのチーズ

全体にふりかけ更に刻みネギなどを散らして

焼いていきチーズが溶けて鍋底でこんがり焼けてきたら

濃口醤油をひと回し

火を止めお皿移して大和芋のピザ風の出来上がり

 

手軽にできて食べやすいです

 

ポイントはチーズに焼き加減と醤油の焼き加減です

 

 

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